Любовь сказочника: сказка

Жил на свете один добрый сказочник Данил, который очень любил детей и музыку. Он всегда летал на крыльях мечты, сказки писал, как холсты, и исписал в жизни много чернил.

Каждый раз, когда хорошая музыка играла, сказочник Данил погружался в свой сказочный мир и писал свои сказки.

Однажды по радио играла инструментальная мелодия «Придорожное кафе» группы Блонкер. Сказочник сидел, задумавшись, возле своего письменного стола, облокотившись на руку, но нужные мысли в голове не появлялись. Тогда он собрал свои вещи и решил странствовать по стране, чтобы написать новые сказки.

На дворе стояли последние дни мая. Медленно подымалось утреннее зарево солнца и освещало сказочника с высоты. Птицы начали петь и заливаться, летать с ветки на ветку, расправлять свои крылья и перья после ночного сна. Данил так внимательно слушал пение птиц в лесу, что не заметил, как в думках он сел на пенёк, посмотрел на небо и стал себе представлять, как по небу плывут различной формы облака. Одни похожи на птиц и наполнены птичьими свистами и песнями. Другие облака похожи на различные цветы и травы, подымаются ввысь, машут своими листочками, как бабочки и роскошно купаются в синих волнах воздуха. Облака, похожие на деревья, при общении друг с другом, выражают радость и восторг. Ласковые ветра играют с ветками и листвой и приводят их в спокойный танец.

Все облака плывут по небу, по голубым волнам, как в сказочной книге со страницы на страницу. А он впереди, со своей красивой девушкой, мчится на белогривом облаке-коне, как быстрокрылый ветер. Тут сказочник Данил опомнился, что он сидит на пне и мечтает, и продолжил свой путь.

В один из июньских дней сказочник пришёл в одну отдалённую деревню, которая расположилась далеко от главной дороги. В этой деревне играли свадьбу. Сказочник сел на лавку напротив свадебного дома и стал слушать различные песни, и что-то записывать в свой блокнот. Внезапно к нему подошла красивая девушка из свадебных гостей и стала приглашать чужого гостя на свадьбу. Один из приглашённых гостей достал свой саксофон и начал играть мелодию.

Сказочник подошёл к Регине и спросил смущённо:
– Потанцуй со мной, пожалуйста, танго.

Счастливая Регина согласилась и ответила:
– С удовольствием.

После танца любовь к Регине забилась в душе у Данилы, а лицо у него светилось, как утреннее зарево. Скоро в деревне солнце скрылось, вот и небо уже показывает нам розовые бока.

Данил вышел с Региной на улицу, но свадебные гулянья продолжались ещё до полуночи. Данил с Региной сели на лавочку напротив дома, где было гулянье. Музыка играла из раскрытого настежь окна. На небе сияла луна и блестели звёзды. В траве, возле лавочки, стрекотали сверчки. Бабочки летали вокруг светящегося фонаря, который находился в нескольких шагах от скамейки. Птицы умолкли, тишина вокруг, только один филин в лесу кричал: «Угу-угу».

Люди кружились в свадебном вальсе, а из окна доносились дивные музыкальные звуки. Очень весело танцуют под песню «Билет в один конец» группы Эрапшн. Данил обнял Регину на скамейке так крепко и поцеловал в уста сахарные, как-будто всю жизнь её знал и она с его памяти никогда не уходила. Вдруг сказочник начал перед красивой Региной излагать свои любовные мысли: «На свете нету ничего прекраснее, чем любовь! Любовь – это подарок неба. В ней мелодия жизни, где душа поёт, а сердце огнём пылает. Лунный свет сердце щемит, ветер волосы гладит. Фиалки цветут, дурманом стеля ночной аромат. С тобой вокруг один цветущий сад. Я смотрю в твои глаза – обжигаю себе губы. Люблю тебя без ума, без края. Душа разрывается на части. Из сердца теперь не вычеркнешь эту сказку. Судьба навеки нас свела. Ты прекрасна и нежна и душой озарена. Наша с тобой любовь не пройдет, она вечно жива! Вот и ночь с тобой пролетела словно во сне и в любви с тобой летал, как в сказке».

После этих слов Данил подарил Регине свою книгу сказок с его портретом и написал на титульном листке такие слова:
«С этой книгой сказок, я хочу тебе сказать, что ты для меня значишь. Твоё сердце теперь – моё сердце. А любовь драгоценней всего на свете. В моей любви теперь радость без границ, счастье спрятано в ней. Чувства выше облаков. Время теперь стоит, а огонь любви в груди горит. А источник всему этому – любовь, которая за нас думает и говорит.
Твой сказочник Данил».

Перед тем, как продолжить странствование по стране, он сказал:
– Я немного странствую по стране, чтобы написать новые сказки. После странствий я к тебе обязательно вернусь. Не зря народ говорит, что сказка сладка, а песня – быль. Буду идти по стране и слушать её песни, чтобы написать для детей прекрасные сказки. Я оставлю тебя тут, моя любимая, только на короткое время с огнём любви в груди, чтобы написать ещё больше сказок о любви и дружбе.

Сказочник Данил крепко обнял свою Регину, стараясь при этом не показывать своих слёз. Регина, после ухода Данила, долго стояла у окна и, не мигая, задумчиво смотрела ему вслед, пока он не исчез из вида.

Вот уже прошёл месяц разлуки. Любовная тоска по сказочнику полностью овладела девушкой.

В один из летних дней Регина открыла книгу сказочника, трижды поцеловала его портрет и сказала: «Ах! Как мне хочется с тобой так же танцевать, как в тот день на свадьбе. И начала проговаривать над книжным портретом сказочника: «Мне тебя очень не хватает. Хочу, чтоб ты был всегда со мной, и я хочу всегда быть с тобой».

После этих слов Регина положила книгу сказочника под свою подушку и крепко уснула. Во сне она услышала стук в дверь. И какое же было её радостное удивление, когда она увидела, что её любимый сказочник стоит, влюбленно смотрит ей в глаза и радостно улыбается. Сказочник крепко обнял свою Регину и с этого момента они больше не расставались.

Так они и стали жить-поживать и детей наживать.

Вот такая сказка.

Комментарии

Пока комментариев нет. Ваш будет первым!